domingo, agosto 27, 2006

CRUZ AZUL VENCE A CHIVAS

Guadalajara, 26 de Agosto. En gran partido pasado por agua, Cruz Azul terminó con la hegemonía que tenía el Guadalajara sobre él en el estadio Jalisco y tras seis años volvió a ganar, ahora 3-2, en duelo de la fecha cuatro del Torneo Apertura 2006 del futbol mexicano. Las anotaciones del cuadro cementero fueron de Joel Huiqui a los 54 minutos de juego, de Rafael García a los 64 y del ex chiva Miguel Sabah (70), mientras que por Guadalajara anotaron Adolfo Bautista (27) y Ramón Morales (61). Con este resultado en duelo de equipos del mismo Grupo Uno, la "Máquina Cementera" continúa con su buen arranque de campeonato y con paso perfecto, al llegar 12 unidades, mientras el "Rebaño Sagrado" se estancó en nueve. Los celestes no vencían a Chivas en esta ciudad desde abril de 2000. Fue un encuentro que a pesar de la fuerte lluvia que cayó en esta ciudad y que afectó la cancha, resultó muy disputado y respondió a las expectativas que se generaron durante la semana con un vaivén constante sobre ambas porterías. Cruz Azul tomó la iniciativa y desde los primeros minutos puso en jaque a la defensiva del conjunto tapatío que gracias a la buena intervención del portero Oswaldo Sánchez no inició con el marcador en contra los primeros 45 minutos. Chivas niveló las acciones y aunque tuvo poca llegada hizo el 1-0 con tanto del "Bofo" Bautista al minuto 27, quien aprovechó un error del portero Oscar Pérez que no pudo despejar un centro sobre la marca de Sergio Santana y dejó el balón a Bautista para que empujara y lograra la ventaja. Los papeles se invirtieron y ahora fue el cuadro tapatío el que estuvo encima de la meta del "Conejo" Pérez con llegada por las bandas teniendo como mariscal de campo a Bautista, y que si no logró incrementar el marcador fue por las fallas en la delantera. Una de esas la tuvo Alberto Medina, quien entró por el centro a pase filtrado del "Bofo", se llevó en velocidad a Alberto Rodríguez y cuando encaró a Pérez no supo definir y envió su disparo muy lejos de la meta celeste. Chivas cerró con mucho peligro el primer tiempo y al final de los primeros 45 minutos se registró un conato de bronca, luego de que el argentino Javier Cámpora golpeó a Juan Pablo Rodríguez a quien le abrió la boca, pero las cosas no pasaron a mayores. La segunda parte fue igual de movida con un Chivas cerca del 2-0 en una buena jugada por izquierda de Ramón Morales quien desbordó a la zaga celeste y envió centro retrasado a la llegada de Santana que ya cantaba el gol pero Rodríguez despejó en la línea de gol. Pero al minuto 54 vino el empate celeste por conducto de Huiqui quien se sumó al ataque en un tiro de esquina, le ganó el salto a Héctor Reynoso y con la cabeza puso el balón lejos del alcance de Oswaldo Sánchez para el 1-1. Guadalajara no se desesperó y por el contrario, arremetió sobre la meta cementera que de no ser por dos buenas intervenciones de Pérez habría ampliado el marcador, pero al minuto 61 Morales logró el 2-1 con golazo desde fuera del área pegado a la base del poste derecho de Pérez. Tres minutos después, al 64, Cruz Azul hizo el 2-2 por conducto del "Chiquis" García, quien aprovechó un error de marcación de la zaga local y de "palomita" se tendió sobre la marca de Diego Martínez para empujar el balón y hacer el empate. La lluvia que cayó durante todo el partido no apagó el calor en el terreno de juego y los dos equipos se brindaron en busca del triunfo redituando en espectáculo para los aficionados que se dieron cita en el estadio Jalisco a pesar del aguacero. El juego subió de intensidad con la voltereta de Cruz Azul al marcador 3-2 con el tanto de Sabah quien recibió pase del argentino Gabriel Pereyra, tras buena jugada de Núñez en el traslado de la pelota, y con la derecha sacó disparo al ángulo superior derecho de Sánchez. A Chivas ya no le alcanzó para sacar la igualada y cayó en la desesperación cuando Oswaldo Sánchez agredió sin balón a Sabah pero el árbitro solamente lo amonestó cuando merecía la roja directa, esa fue la única falla del silbante Roberto García Orozco. También mostró cartón preventivo a Diego Martínez, Alberto Medina y Johnny Magallón, así como a los celestes Oscar Pérez y a los argentinos Javier Cámpora y Gabriel Pereyra. Alineaciones: Guadalajara.- Oswaldo Sánchez, Diego Martínez, Héctr Reynoso, Francisco Rodríguez, Johnny Magallón, Ramón Morales, Gonzalo Pineda (Patricio Araujo, 72), Juan Pablo Rodríguez, Alberto Medina, Adolfo Bautista y Sergio Santana (Omar Bravo, 69). DT José Manuel de la Torre. Cruz Azul.- Oscar Pérez, Salvador Carmona, Adrián Sánchez (Héctor López, 76), Joel Huiqui, Alberto Rodríguez, Israel López, Gerardo Torrado, Gabriel Pereyra (José Alberto Hernández, 90), Richard Núñez, Javier Cámpora (Rafael García, 53) y Miguel Sabah. DT Isaac Mizrahi.