jueves, agosto 24, 2006

CHELSEA PIERDE

LONDRES.- El Chelsea de José Mourinho sufrió hoy un revés inesperado en la "Premier", al caer por 2-1 ante el Middlesbrough, en una jornada muy positiva para el Manchester United, que saldó con un 3-0 su compromiso con el Charlton Athletic, colocándose líder de la tabla. Las cosas se torcieron para la plantilla del portugués en el estadio de Riverside. Los "Blues" comenzaron dominando al "Boro" y aventajaron con un gol del ucraniano Andreiy Shevchenko, fichaje estrella del verano de este equipo, que marcó en el minuto 16 su primer gol en este torneo. No obstante, los esfuerzos locales por igualar dieron su fruto y el once anfitrión logró el empate en el minuto 80, obra del austríaco Emanuel Pogatetz. Diez minutos después, el Middlesbrough se proclamaba campeón al anotar el jugador australiano Mark Viduka, que saltó al campo en el minuto 72, como sustituto del español Gaizka Medieta. La jornada resultó bien diferente para el club de Alex Ferguson. El Manchester United, hoy sin dos de sus piezas principales, los sancionados Wayne Rooney y Paul Scholes, se impuso a domicilio por 3-0 al Charlton Athletic, gracias a los goles del escocés Darren Fletcher, del francés Louis Saha y del noruego Ole Gunnar Solskjaer. Los "Diablos rojos" se sitúan así en lo más alto de la general con 6 puntos, seguidos del Chelsea. En el estadio de Villa Park, el Aston Villa de Martin O'Neill logró una victoria por 2-1 frente al debutante Reading. La plantilla local sufrió un inesperado revés en el primer tiempo, al lograr aventajar Kevin Doyle. El colombiano Juan Pablo Angel, de penalti, y Gareth Barry sentenciaron, sin embargo, la victoria para el once de Birmingham. Durante este choque, el Reading sufrió un contratiempo en el minuto 33, al quedar expulsado por roja directa Ibrahima Sonko. El Blackburn Rovers empató a uno ante el Everton de Mikel Arteta, con goles del surafricano Benedict McCarthy para el club local y del australiano Tim Cahill para el once de Liverpool. En el estadio londinense de Craven Cottage, el anfitrión Fulham consiguió a última hora empatar a uno ante su visitante Bolton Wanderers, mientras que el Manchester City concluyó la jornada sin pasar de un empate a cero contra el Portsmouth.